martes, 10 de septiembre de 2013

Ein empfehlenswerter Nachtisch / Un postre recomendable



Ich mache selten Nachtisch, aber als ich am Sonntag bei "Lecker.de" das Foto von diesem Rezept sah, konnte ich nicht widerstehen. Nur dass ich meine eigene, wesentlich leichtere, Version daraus gemacht habe.

Raras veces preparo postre, pero cuando el domingo vi la foto en "Lecker.de" de esta receta, no me podía
resistir. Solo que hice mi propia versión, mucho mas ligera.

Zutaten für 4 Personen


  • 2 kleine Birnen
  • 2 große säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
  • 1/4 l Apfelsaft
  • 2–4 EL Zucker
  • 1/2 Päckchen Puddingpulver „Vanille“ (zum Kochen)
  • 1 Vanilleschote
  • 250 g Speisequark (20 % Fett)
  • 150 g Schlagsahne

Zubereitung von Apfel-Birnen-Grütze mit Vanillequark:



Birnen und Äpfel schälen, entkernen, klein würfeln. Mit Apfelsaft und 1–2 EL Zucker aufkochen. Alles zugedeckt 5–7 Minuten köcheln.

Puddingpulver und 3 EL Was­ser glatt rühren. Angerührtes Pulver in das Obst rühren und ca. 1 Minute köcheln. Die Grütze auskühlen lassen.

Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen. Mit Quark und 1–2 EL Zucker glatt verrühren. Schote für die Verzierung längs in feine Streifen schneiden. Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Mit Grütze im Wechsel in 4 Gläser schichten. Mit Vanilleschote verzieren.

Meine Version:

  • Feigen statt Birnen
  • Vanillepudding (zubereitet aus eineinhalb Beutel)
  • die Hälfte des Puddings mit dem Quark vermischen, die andere Hälfte als untere Schicht in den Gläsern verwenden
  • ich habe weder Sahne noch Zucker verwendet, sondern nur flüssigen Süßstoff genommen. 




 Ingredientes para 4 personas:
  • 2 peras pequeñas
  • 2 manzanas grandes (mejor si son ácidas)
  • 1/4 l de zumo de manzana
  • 2-4 cucharadas de azúcar
  • 1/2 sobre de preparado de pudin de vainilla
  • 1 vaina de vainilla
  • 250 g de queso fresco (quark) 20 % grasa
  • 150 g de nata para montar
Preparación:
Pelar la fruta y cortar en dados pequeños. Llevar a hervir con el zumo de manzana y 1-2 cucharadas de azúcar.  Tapar y dejar a fuego lento durante 5-7 minutos.
Mezclar el preparado de vainilla con 3 cucharadas de agua, verter en la compota y hervir a fuego lento durante 1 minuto. Dejar que se enfrié.
Rajar la vaina de vainilla, sacar la semilla (Como utilizar la vainia de vainilla) y mezclarla con el queso fresco y 1-2 cucharadas de azúcar. Cortarla vaina en tiras para la decoración.
Montar la nata y mezclarla con el queso fresco. Llenar 4 copas con la compota de fruta y la crema de queso en una manera que queden capas diferentes y decorar con las tiras de la vaina de vainilla.
Mi versión:
  • higos en vez de peras
  • pudin de vainilla (1 sobre y medio de preparado para pudin)
  • la mitad del pudin mezclado con el queso quark, la otra mitad como base en las copas
  • no he usado ni nata ni azúcar, solo he puesto endulzante liquido.




Egal für welche Version ihr euch entscheidet, ich bin mir sicher dieser Nachtisch wird euch so gut schmecken, dass ihr ihn wiederholt.Berichtet mir mal!

Independientemente para que versión os decidáis, estoy segura que este postre os va a gustar tanto que vais a repetir.Ya me contais!
Bis zum nächsten Mal, sicherlich bald, denn ich habe noch so einige Themen zum Veröffentlichen.

Hasta la proxima vez, que seguro sera pronto, ya que tengo mas que un tema para publicar.
Besos

2 comentarios:

  1. Das klingt superlecker! Und ist außerdem eine sehr gute Idee, mal was anderes mit den vielen Feigen aus unserem Garten zu machen, mir gehen nämlich langsam die Ideen aus. Muchas gracias,
    Liebe Grüße, Monika

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  2. ohhhh se ve delicioso y que linda la decoración

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