Ich mache selten Nachtisch, aber als ich am Sonntag bei "Lecker.de" das Foto von diesem Rezept sah, konnte ich nicht widerstehen. Nur dass ich meine eigene, wesentlich leichtere, Version daraus gemacht habe.
Raras veces preparo postre, pero cuando el domingo vi la foto en "Lecker.de" de esta receta, no me podía
resistir. Solo que hice mi propia versión, mucho mas ligera.
Zutaten für 4 Personen
- 2 kleine Birnen
- 2 große säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
- 1/4 l Apfelsaft
- 2–4 EL Zucker
- 1/2 Päckchen Puddingpulver „Vanille“ (zum Kochen)
- 1 Vanilleschote
- 250 g Speisequark (20 % Fett)
- 150 g Schlagsahne
Zubereitung von Apfel-Birnen-Grütze mit Vanillequark:
Birnen und Äpfel schälen, entkernen, klein würfeln. Mit Apfelsaft und 1–2 EL Zucker aufkochen. Alles zugedeckt 5–7 Minuten köcheln. | ||||
Puddingpulver und 3 EL Wasser glatt rühren. Angerührtes Pulver in das Obst rühren und ca. 1 Minute köcheln. Die Grütze auskühlen lassen. | ||||
Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen. Mit
Quark und 1–2 EL Zucker glatt verrühren. Schote für die Verzierung längs
in feine Streifen schneiden. Sahne steif schlagen und unter den Quark
heben. Mit Grütze im Wechsel in 4 Gläser schichten. Mit Vanilleschote
verzieren. Meine Version:
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Ingredientes para 4 personas:
- 2 peras pequeñas
- 2 manzanas grandes (mejor si son ácidas)
- 1/4 l de zumo de manzana
- 2-4 cucharadas de azúcar
- 1/2 sobre de preparado de pudin de vainilla
- 1 vaina de vainilla
- 250 g de queso fresco (quark) 20 % grasa
- 150 g de nata para montar
- higos en vez de peras
- pudin de vainilla (1 sobre y medio de preparado para pudin)
- la mitad del pudin mezclado con el queso quark, la otra mitad como base en las copas
- no he usado ni nata ni azúcar, solo he puesto endulzante liquido.
Egal für welche Version ihr euch entscheidet, ich bin mir sicher dieser Nachtisch wird euch so gut schmecken, dass ihr ihn wiederholt.Berichtet mir mal!
Independientemente para que versión os decidáis, estoy segura que este postre os va a gustar tanto que vais a repetir.Ya me contais!
Bis zum nächsten Mal, sicherlich bald, denn ich habe noch so einige Themen zum Veröffentlichen.
Hasta la proxima vez, que seguro sera pronto, ya que tengo mas que un tema para publicar.
Hasta la proxima vez, que seguro sera pronto, ya que tengo mas que un tema para publicar.
Besos
Das klingt superlecker! Und ist außerdem eine sehr gute Idee, mal was anderes mit den vielen Feigen aus unserem Garten zu machen, mir gehen nämlich langsam die Ideen aus. Muchas gracias,
ResponderEliminarLiebe Grüße, Monika
ohhhh se ve delicioso y que linda la decoración
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