Doch nun heissen wir als Erstes den Herbst willkommen, den ich mit seinen warmen Farbtönen und - jedenfalls hier bei uns - angenehmen Temperaturen sehr mag.
Pero antes de nada vamos a dar la bienvenida al otoño el cual me gusta tanto con sus colores cálidos y temperaturas agradables, al menos aquí donde vivo.
También en el sentido culinario me encanta el otoño ya que es tiempo de higos, ciruelas, calabazas, castañas y muchas cosas mas, de las cuales una pueda hacer cosas muyyyyy ricas. Como por ejemplo este maravilloso pastel de ciruelas según una receta de mi revista favorita de repostería (alemana) SWEET DREAMS.
Das Rezept aus der Septemberausgabe von SWEET DREAMS Magazine ist eigentlich für eine 22er Form gedacht, da ich aber keine habe und ausserdem einen grösseren Kuchen für lieben Besuch aus Thüringen (woher ich jedes Jahr meine Zwetschgen beziehe) backen wollte, habe ich die Zutaten einfach umgerechnet.
Ich schreibe es für euch aber für beide Formgrössen auf.
Ich schreibe es für euch aber für beide Formgrössen auf.
Pflaumenkuchen nach Altdeutscher Art
Für Teig und Belag:
22er Form 26er Form
Für Teig und Belag:
22er Form 26er Form
- 600 g Pflaumen (Zwetschgen) + 120 g Pflaumen
- 200 g weiche Butter + 40 g Butter
- 200 g Zucker + 1 Prise Salz + 40 g Zucker + 1 P.Salz
- 4 Eier (Gr. M) + 1 Ei
- 2 TL Backpulver + 0,5 TL Backpulver
- 50 g Maisgriess (Polenta) + 10 g Maisgriess
- 50 g geschälte, gem. Mandeln + 10 g gem. Mandeln
- 300 g Mehl + 60 g Mehl
- ca. 80 ml Milch + ca. 10/15 ml Milch
Für die Streusel (hier habe ich die gleiche Menge verwendet wie für eine 22er Form angegeben):
- 100 g Mehl
- 1 TL gemahlener Zimt
- 75 g brauner Zucker
- 75 g Butter
- 2 EL Mandelblättchen
1. Extrahohe Springform mit Backpapier auslegen. Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Butter, Zucker und Salz hellcremig rühren. Dann Eier einzeln unterrühren. Backpulver, Griess, Mandeln und Mehl mischen, im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. Hälfte Teig in die Form streihen. Hälfte Pflaumen auflegen, Rest Teig daraufstreichen. Übrige Pflaumen auflegen.
2. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Für die Streusel Mehl, Zimt und braunen Zucker mischen. Butter in kleinen Stücken zugeben und alles mit kalten Hände feinkrümelig zu Streuseln zerreiben. Streusel und Mandeln auf den Pflaumen verteilen. Kuchen in ca. 50 Minuten (gut 1 Stunde beieiner 26er Form) goldbraun backen. Auskühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.
Pero voy a apuntar la receta para vosotros para las dos medidas.
Pastel de ciruelas a la antigua manera alemana
Para la masa y fruta en un molde alto de:
22 cm 26 cm
22 cm 26 cm
- 600 g ciruelas + 120 g ciruelas
- 100 g mantequilla ablandada + 40 g mantequilla
- 200 g azúcar + 1 pizca sal + 40 g azúcar + 1 p. sal
- 4 huevos (M) + 1 huevo (M)
- 2 cda. levadura en polvo + 0,5 cda. *
- 50 g polenta (sémola de maíz) + 10 g polenta
- 50 g almendra molida + 10 g almendra molida
- 300 g harina + 60 g harina
- 80 ml leche + 10/15 ml leche
- 100 g harina
- 1 cucharadita canela
- 75 g azúcar moreno
- 75 g harina
- Almendra laminada
Das Ergebnis ist ein einfach herzustellender Kuchen mit einem wirklich wunderbaren Geschmack, durch die Pflaumen schön saftig und durch die Eier mit einem schön lockeren Teig. Sehr empfehlenswert!
El resultado es un pastel fácil de hacer con un sabor realmente bueno y gracias a las ciruelas bastante húmedo. Muy recomendable!
Y como me ha convencido tanto, he compartido la receta en el evento de Facebook "Dulce de fin de semana", el cual organizo. Como algunas participantes no encontraban ciruelas o no las deben comer, se ha hecho algunos pasteles con melocotones y manzanas. Todas estaban muy contentas con el resultado.
Os muestro sus pasteles a continuación.
Bekommt ihr auch Lust, diesen leckere Kuchen zu backen?
Os animáis vosotros también de hacer este pastel tan rico?
Wir sehen uns bald wieder hier, dieses Mal lasse ich euch nicht so lange warten. Versprochen!
Einen schönen Herbst euch allen.
Pronto nos volvemos a ver aqui en mi blog, esta vez no teneis que esperar tanto tiempo. Prometido!
Feliz otoño a todos.
Eure/ Vuestra
Einen schönen Herbst euch allen.
Pronto nos volvemos a ver aqui en mi blog, esta vez no teneis que esperar tanto tiempo. Prometido!
Feliz otoño a todos.
Eure/ Vuestra
Hola Daniela, por fin has vuelto, creí que habías dejado el bloc. Y me sentía triste y decepcionada. Lo siento, no se expresarlo de otro modo. Mi nombre ya lo sabes, decirte que te sigo desde España, y soy incondicional. Entrado todo el verano a tu bola, esperando llevarme esta agradable sorpresa. Bienvenida y gracias por la receta. Me encanta cocinar.
ResponderEliminarDisculpa por el corrector, no quería poner "a tu bola "quería decir a tu blog.
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